Paris Saint-Germain - Liverpool FC en chiffres

Revivez la victoire 2-1 du Paris Saint-Germain face à Liverpool, ce mercredi 28 novembre au Parc des Princes à l’occasion de la 5e journée de la phase de groupes de l’UEFA Champions League, à travers ces quelques chiffres…

2

Monsieur Champions League ! Auteur de l’ouverture du score contre Liverpool, le défenseur du Paris Saint-Germain Juan Bernat a ainsi trouvé le chemin des filets lors de chacun de ses 2 derniers matches dans la compétition, lui qui avait également débloqué la situation à Naples. Avant cela, durant sa carrière, l’international espagnol avait inscrit 2 buts lors de ses 28 premières rencontres de d’UEFA Champions League.

21

Avec cette victoire face aux Reds, le Paris Saint-Germain a enregistré un 21e match consécutif sans défaite à domicile en phase de groupes d’UEFA Champions League. Lors de cette série, le club de la capitale a enregistré 16 victoires et 5 matches nuls. De son côté, Liverpool est devenu la 5e équipe anglaise à perdre au moins 4 déplacements consécutifs dans la compétition.

31

Auteur de la 2e réalisation parisienne contre le club de la Mersey, l’attaquant du Paris Saint-Germain Neymar Jr est devenu pour l’occasion seul meilleur buteur brésilien de l’histoire de l’UEFA Champions League, avec 31 réalisations. Le numéro 10 rouge et bleu devance désormais d’une unité l’ancien Milanais et Madrilène Kaka. Depuis son arrivée à Paris, l’international auriverde est impliqué sur 14 buts en 12 matches dans la compétition (10 buts, 4 passes décisives).

254

Titulaire face aux Liverpuldiens, le milieu de terrain du Paris Saint-Germain Marco Verratti a disputé son 254e match toutes compétitions confondues avec le maillot rouge et bleu sur les épaules. L’international italien a ainsi fait son entrée dans le top 20 des joueurs ayant disputé le plus de rencontres officielles avec la tunique parisienne sur le dos, à la 19e place et à égalité avec Dominique Rocheteau et Franck Tanasi. Dans l’effectif actuel, seuls Edinson Cavani (16e avec 260 matches) et Thiago Silva (18e avec 257 matches) ont fait mieux.