Paris Saint-Germain - Guingamp en chiffres

Retour sur la défaite 2-1 du Paris Saint-Germain contre Guingamp, ce mercredi 9 janvier au Parc des Princes à l’occasion des quarts de finale de Coupe de la Ligue, à travers ces quelques chiffres...

3

Pour la première fois de son histoire, le club a concédé 3 penalties dans un match. Pour cette rencontre face à Guingamp, Benoît Bastien a désigné le point blanc aux 59e, 78e et 90e+2.

12

Cela faisait 12 matches que Paris inscrivait au minimum 2 buts par match dans la compétition. La série avait débuté après une rencontre face à Saint-Etienne le 16 décembre 2015.

21

Le club de la capitale restait sur 21 victoires de rang en Coupe de la Ligue. La dernière élimination datait du 27 novembre 2012 et une défaite contre Saint-Etienne aux tirs au but (0-0, 3-5 tab).

44

Après 44 victoires consécutives en coupes nationales, le Paris Saint-Germain s’est incliné contre Guingamp. La dernière défaite remontait au 22 janvier 2014 en 16e de finale de Coupe de France contre Montpellier.

70

L’attaquant brésilien du Paris Saint-Germain Neymar Jr affole les compteurs, il est désormais impliqué sur 70 buts toutes compétitions confondues avec Paris en 51 matchs disputés. Depuis son arrivée en août 2017, le capitaine de la Seleção a inscrit 46 buts et délivré 24 passes décisives. A noter que le numéro 10 parisien a marqué son premier but de la tête avec le club de la capitale.