Nîmes-Paris en chiffres

Revivez la victoire 4-2 du Paris Saint-Germain face à Nîmes, ce samedi 1er septembre au Stade des Costières à l’occasion de la 4e journée de Ligue 1, à travers ces chiffres marquants.

10

Paris n’a plus été battu à l’extérieur en championnat depuis le 21 janvier dernier à Lyon (1-2) et atteint le cap symbolique des 10 matches sans défaite (7 victoires, 3 nuls), meilleure série en cours dans l’élite. Le club de la capitale n’a d’ailleurs perdu qu’un seul de ses 20 derniers matches de Ligue 1 (15 victoires, 4 nuls), c’était le 12 mai dernier contre Rennes (0-2).

25

Côté confrontations directes, Nîmes et Paris se sont affrontés samedi pour la 25e fois en matches officiels. Avantage au club de la capitale, avec 11 victoires, 6 nuls et 8 défaites. Les Rouge et Bleu n’ont plus été vaincus dans le Gard depuis le 22 février 1981 (1-2), soit depuis plus de 37 ans.

5

Paris démarre une saison de Ligue 1 avec 4 succès pour la 5e fois de son histoire après 1985-1986 (1er en fin de saison), 1992-1993 (2e), 2015-2016 (1er) et 2017-2018 (1er). Les Rouge et Bleu ont par ailleurs inscrit au moins 3 buts lors de chacune de leurs 4 rencontres en Ligue 1 2018-2019.

4

Neymar Jr a marqué lors de chacun de ses 4 matches de Ligue 1 2018-2019 (4 buts), seul joueur dans ce cas de figure. A noter qu’Angel Di Maria est, avec Neymar Jr, le seul joueur à être impliqué dans un but lors de chacun de ses 4 matches de Ligue 1 cette saison (3 passes et 1 but).

1

Presnel Kimpembé, passeur décisif pour Kylian Mbappé, a été impliqué dans un but pour la première fois de sa carrière en Ligue 1, pour son 56e match. Autre première : Angel Di Maria est le 1er joueur à marquer un corner direct en Ligue 1 depuis Rachid Ghezzal avec Lyon contre le GFC Ajaccio le 30 avril 2016.

33

Kylian Mbappé a inscrit 33 buts depuis ses débuts en Ligue 1, au moins 24 de plus que tout autre joueur de moins de 20 ans évoluant actuellement dans les 5 grands championnats européens.

30

Edinson Cavani a marqué contre chacun des 30 adversaires qu’il a affrontés dans sa carrière dans l’élite.