Monaco - Paris Saint-Germain en chiffres

Revivez la victoire 4-0 du Paris Saint-Germain face à l’AS Monaco, ce dimanche 11 novembre au Stade Louis II à l’occasion de la 13e journée de Ligue 1, à travers ces quelques chiffres…

8

Le Paris Saint-Germain a remporté ses 8 derniers matches contre Monaco toutes compétitions confondues, la meilleure série de son histoire face à cet adversaire.

13

C’est la première fois que le leader de Ligue 1 (Paris, 39 points) compte 13 points d’avance sur son dauphin (Lille, 26 points) après seulement 13 matches dans l’histoire de notre championnat.

13 bis

Paris a remporté ses 13 premières rencontres en Ligue 1 2018-2019, le meilleur départ dans l’histoire pour une équipe dans les 5 grands championnats européens.

45

Paris a inscrit 45 buts après 13 matches en Ligue 1 cette saison, soit le 2e total dans l’histoire pour une équipe à ce stade dans l’élite derrière Saint-Etienne en 1956-1957 (47).

9

Edinson Cavani est devenu le premier joueur du Paris Saint-Germain à inscrire au moins 3 buts dans un match face à Monaco en Ligue 1 depuis Carlos Bianchi le 25 mai 1979. Il a inscrit 9 buts face à Monaco en Ligue 1, soit sa proie favorite dans l’élite à égalité avec Guingamp.

7

Le jeune joueur (19 ans) formé à Paris Moussa Diaby est impliqué sur 7 buts en Ligue 1 cette saison (2 buts, 5 passes décisives), plus que tout autre joueur de l’élite né depuis 1999.

15

Neymar Jr est impliqué sur 15 buts en Ligue 1 cette saison (10 buts, 5 passes décisives), total le plus élevé dans les 5 grands championnats à égalité avec… Kylian Mbappé.