Les chiffres clés : Strasbourg-Paris

Avant-match

Histoire, enjeux et clés du match. Découvrez les chiffres clés avant le coup d'envoi de la rencontre de la 20e journée de Ligue 1 entre le Racing Club de Strasbourg et le Paris Saint-Germain, ce vendredi 2 février à 21 heures.

4
Un seul buteur parisien a réussi un quadruplé contre Strasbourg : le Brésilien Christian, lors de la saison 1999-2000 (victoire du Paris Saint-Germain sur le score de 4-2 au Parc des Princes, le 26/01/2000).
7
Kylian Mbappé est le meilleur buteur parisien contre Strasbourg avec 7 buts. Il devance Dominique Rocheteau (6 buts), Christian (5 buts), Edinson Cavani et George Weah (4 buts) puis Angel Di Maria, Paul Le Guen, et Pedro Miguel Pauleta (3 buts).
11
C’est à Strasbourg que Paris a validé la saison dernière son 11e titre de champion de France (1-1, le 27 mai dernier).
13
Le Paris Saint-Germain reste sur une série de 13 matches officiels sans défaite face à Strasbourg (9 victoires et 4 nuls) avec 36 buts inscrits et seulement 15 encaissés.
13
Le club parisien reste également sur une série de 13 matches sans défaite en championnat (10 victoires et 3 nuls).
16
Paris reste sur une série de 16 matches sans défaite à l’extérieur en championnat (Marseille 3-0, Brest 2-1, Nice 2-0, Angers 2-1, Troyes 3-1, Auxerre 2-1, Strasbourg 1-1, Toulouse 1-1, Lyon 4-1, Clermont 0-0, Rennes 3-1, Brest 3-2, Reims 3-0, Le Havre 2-0, Lille 1-1, Lens 2-0). Le record du club est de 19 matches sans défaite, de 2015 à 2016.
20
Les deux équipes ne sont plus quittées sur un score de 0-0 depuis le 1er mai 2004 à la Meinau, soit une série en cours de 20 matches.
26
26 joueurs ont porté le maillot des deux clubs : Albert Baning, Carlos Bianchi, François Brisson, José Cobos, Colin Dagba, Amara Diané, Franck Dja Djédjé, Youri Djorkaeff, Raymond Domenech, Pierre Ducrocq, Richard Dutruel, Vincent Fernandez, Kevin Gameiro, Xavier Gravelaine, Jean-Noël Huck, Danijel Ljuboja, Francis Llacer, Peguy Luyindula, Pascal Nouma, Jacki Novi, Godwin Okpara, Grégory Paisley, Francis Piasecki, Stéphane Pichot, Bruno Rodriguez et Toko.
74
74e match entre le Paris Saint-Germain et Strasbourg, le bilan est de 40 victoires, 20 nuls et seulement 13 défaites en faveur des Parisiens.
2600
le Paris Saint-Germain va jouer face à Strasbourg le 2600e match officiel de son histoire depuis 1970. Le bilan est de 1360 victoires, 613 nuls et 626 défaites (nota : un match perdu à l’issue de la séance de tirs au but est considéré statistiquement comme un match nul).

Le but de Christian contre Strasbourg (4-2), le 26 janvier 2000 :