Les chiffres clés : Newcastle-Paris

Avant-match

Histoire, enjeux et clés du match ! Découvrez les chiffres clés avant le coup d'envoi de la rencontre de la 2e journée de l’UEFA Champions League entre Newcastle et le Paris Saint-Germain, ce mercredi 4 octobre à 21h St James' Park.

11

11 joueurs ont porté les couleurs des deux équipes : Hatem Ben Arfa, Yohan Cabaye, Sylvain Distin, Didier Domi, David Ginola, Alain Goma, Helder Marino, Fabrice Pancrate, Laurent Robert, David Rozehnal, Georginio Wijnaldum.

marqui

Les Parisiens vont jouer ce soir leur 28e match européen face aux clubs anglais – Arsenal (4 matches), Chelsea (8 matches), Liverpool (4 matches), Manchester City (7 matches) et Manchester United (4 matches) – pour un bilan de 8 victoires, 8 nuls et 11 défaites.

28

marqui

35

Avec 35 buts inscrits, Kylian MBappé est le meilleur buteur parisien en Coupes d’Europe, devant Edinson Cavani (30 buts).

Le Paris Saint-Germain a inscrit au moins un but lors de ses 45 derniers matches de poule en UEFA Champions League, depuis le 3 novembre 2015 (0-1 face au Real Madrid).

45

82

Avec 82 matches joués, Marquinhos est le joueur parisien le plus capé en Coupes d’Europe.

Newcastle va devenir le 86e adversaire européen du Paris Saint-Germain.

86

marqui

145

Paris va participer contre Newcastle à son 145e match de Ligue des champions (ex Coupe d’Europe des clubs champions), le bilan est de 78 victoires, 27 nuls et 39 défaites.

Newcastle va devenir le 214e adversaire officiel des Rouge et Bleu depuis 1970.

214

257

Paris va jouer son 257e match européen, le bilan est de 134 victoires, 57 nuls et 65 défaites. Nota : ces chiffres tiennent compte de la Supercoupe d’Europe mais pas de la Coupe Intertoto.