La victoire face à Marseille en chiffres

Revivez la victoire 4-0 du Paris Saint-Germain face à l'Olympique de Marseille, ce dimanche 27 octobre au Parc des Princes à l’occasion de la 11e journée de Ligue 1, à travers ces quelques chiffres…

3

Angel Di Maria a été décisif lors de chacun de ses 3 derniers matches avec le Paris Saint-Germain face à Marseille en Ligue 1 : 1 passe décisive le 28 octobre 2018, 2 buts et 1 passe le 17 mars 2019, et 3 passes décisives lors de ce dernier Classique.

4

Vainqueur 4-0, le Paris Saint-Germain a signé sa plus large victoire face à Marseille en Ligue 1, à égalité avec le 5-1 infligé le 8 janvier 1978 au Parc des Princes et le 5-1 acquis le 26 février 2017 au Vélodrome. C’est la première fois de son histoire que le club de la capitale marque 4 buts en première période contre Marseille lors d’un match de Ligue 1 (en 81 rencontres).

5

Mauro Icardi a inscrit au minimum 1 but lors de ses 5 dernières apparitions avec le Paris Saint-Germain toutes compétitions confondues (7 buts). Le numéro 18 parisien est d’ailleurs impliqué sur 4 des 8 derniers buts de Paris en Ligue 1 (3 buts, 1 passe décisive).

20

Les Rouge et Bleu sont sur une série d’invincibilité de 20 rencontres officielles (17 victoires et 3 matches nuls) contre Marseille, depuis la défaite au Stade Vélodrome le 27 novembre 2011 (0-3). 2 équipes seulement ont connu une pire série que l’OM : le FC Nantes et le SCO d’Angers, avec 22 matches sans victoire.

50

Grâce à son doublé, Kylian Mbappé atteint la barre des 50 buts en Ligue 1 avec Paris et monte à la 10e place au classement des meilleurs buteurs du club de la capitale dans l’élite. L’international français a d’ailleurs marqué lors de chacun de ses 4 derniers matches du Paris Saint-Germain face à Marseille en championnat (5 buts au total).