La victoire face à Lille en chiffres

Revivez la victoire 2-0 du Paris Saint-Germain face à Lille, ce vendredi 22 novembre au Parc des Princes à l’occasion de la 14e journée de Ligue 1, à travers ces quelques chiffres…

0

Vainqueur du LOSC ce vendredi, le Paris Saint-Germain n’a perdu aucune de ses 20 réceptions de Lille en Ligue 1 au XXIe siècle (12 victoires, 8 matches nuls). Le club nordiste est l’adversaire contre lequel Paris a joué le plus de rencontres à domicile sans en perdre une seul sur la période. D’autre part, avec un bilan de 16 victoires et 3 défaites en matches officiels, les Parisiens n'ont toujours pas enregistré de match nul cette saison. Aucun partage des points en 19 rencontres, ce n’était jamais arrivé dans son histoire.

1

En offrant l’ouverture du score à Mauro Icardi contre Lille, le milieu de terrain du Paris Saint-Germain Idrissa Gueye a délivré sa 1re passe décisive en Ligue 1 depuis le 14 décembre 2014 avec… le LOSC face à Toulouse, mettant fin à 23 matches sans offrande en championnat de France (15 avec Lille, 8 avec Paris).

8

Décisif sur sa ligne contre les Lillois, le gardien de but du Paris Saint-Germain Keylor Navas a enregistré un nouveau match sans but encaissé. Depuis 2010 et son arrivée en Europe, c’est la 1re fois que l’international costaricain effectue autant d’arrêts (8) tout parvenant à garder sa cage inviolée dans un match de championnat.

11

Auteur de la deuxième réalisation du club de la capitale face à Lille, le milieu de terrain du Paris Saint-Germain Angel Di Maria est désormais impliqué dans 11 buts en Ligue 1 cette saison (6 buts, 5 passes décisives). L’international argentin a toujours été impliqué dans plus de 10 buts sur une même saison depuis son arrivée dans les 5 grands championnats européens en 2010. Seuls Lionel Messi, Sergio Agüero et Karim Benzema peuvent en dire autant.

17

Auteur de l’ouverture du score contre le LOSC, l’attaquant du Paris Saint-Germain Mauro Icardi a marqué sur son 3e ballon touché ce vendredi. L’international argentin inscrit 1 but tous les 17 ballons touchés en Ligue 1 cette saison, meilleur ratio des 5 grands championnats européens parmi les joueurs ayant marqué au minimum 2 buts. Le numéro 18 parisien a inscrit sa 10e réalisation en seulement 11 matches officiels disputés avec le maillot rouge et bleu.