La victoire à Caen en chiffres

Retour en chiffres sur le succès 2-1 arraché en toute fin de rencontre par les Parisiens à Caen, ce samedi à l’occasion de la 27e journée de Ligue 1.

2

Paris n’a perdu que 2 de ses 42 derniers matches de Ligue 1 (34 victoires, 6 nuls), c’était contre Rennes le 12 mai 2018 (0-2) et contre Lyon le 3 février dernier (1-2).

2 bis

Caen n’a remporté que 2 de ses 29 derniers matches face à Paris en Ligue 1 (6 nuls, 21 défaites), le 1er décembre 2007 au Parc des Princes (1-0) et le 19 avril 2008 à Michel-D’Ornano (3-0).

24

Kylian Mbappé a marqué 24 buts en Ligue 1 cette saison avec Paris, seul Lionel Messi (25) fait mieux dans les 5 grands championnats européens. Il a tenté et transformé son tout premier penalty en Ligue 1, lors de son 89e match dans l’élite. Le numéro 7 parisien est l’auteur de 5 des 6 derniers buts des Rouge et Bleu dans l’élite. Il a inscrit au moins 2 buts lors de 2 matches consécutifs en Ligue 1 pour la 1e fois de sa carrière.

71

Paris affiche 71 points après 26 matches de Ligue 1 cette saison, un record à ce stade de la compétition. Autre record, Paris affiche une différence de buts de +64 après 26 matches de Ligue 1 cette saison (79 buts marqués, 15 encaissés).