La qualif' en chiffres

Retour en chiffres sur le succès 4-1 des Parisiens face à l’Étoile Rouge de Belgrade, une victoire synonyme de qualification pour les 8es de finale de l’UEFA Champions League.

5

Paris est invaincu lors de ses 5 derniers matches d’UEFA Champions League (3 victoires, 2 nuls).

7

Paris va disputer la phase à élimination directe de l’UEFA Champions League pour la 7e saison consécutive !

14

Kylian Mbappé est impliqué dans 14 buts en 12 matches en phase de groupes d'UEFA Champions League avec Paris (7 buts, 7 passes décisives). Il a été buteur et double passeur décisif lors d’un même match de cette compétition pour la 1re fois de sa carrière (23 matches).

16

Depuis son arrivée en 2017/18, Neymar Jr, buteur et passeur décisif mardi soir, est impliqué dans 16 buts en 13 matches d'UEFA Champions League avec Paris (11 buts, 5 passes décisives), plus que tout autre Parisien. Il est impliqué dans 7 buts cette saison dans la compétition (5 buts, 2 passes décisives), aucun joueur ne fait mieux (à égalité avec Edin Dzeko, Lionel Messi et… Kylian Mbappé).

70

Paris a inscrit 70 buts toutes compétitions confondues cette saison, plus que toute autre équipe issue des 5 grands championnats européens.

50

L'attaquant du Paris Saint-Germain Edinson Cavani a disputé son 50e match d’UEFA Champions League avec le maillot rouge et bleu sur les épaules à l'occasion de la 6e journée de la phase de groupes et de la victoire 4-1 du club de la capitale face à Belgrade. L'international uruguayen est le meilleur buteur européen du Paris Saint-Germain, avec 29 buts.

373

Le but d’Edinson Cavani pour Paris a mis fin à la série de 373 minutes sans prendre de but sur ses terres en compétitions européennes de l’Étoile Rouge de Belgrade.