La belle victoire contre Montpellier en chiffres

Mercredi soir le Paris Saint-Germain s’est imposé contre Montpellier 5-1 à l’occasion du match en retard de la 17e journée de Ligue 1 initialement prévu le 8 décembre 2018.

2

Pour son retour en tant que titulaire, Layvin Kurzawa a marqué un but et délivré une passe décisive dans un même match. C’est la 2e fois de sa carrière qu’il réalise cette performance en Ligue 1 après le 3 février 2016 contre Lorient.

3

Auteur du second but Parisien contre Montpellier, Angel Di Maria a inscrit son 3e but sur coup franc direct en Ligue 1, le dernier remontait au 14 avril 2017 contre Angers.

17

Sur les 17 derniers matches de championnat contre Montpellier, le Paris Saint-Germain n’a perdu qu’une seule rencontre pour 8 victoires et autant de matches nuls, c’était le 3 décembre 2016, 3-0 pour le club héraultais.

47

Kylian Mbappé est impliqué sur 47 buts en 46 matches avec Paris en Ligue 1, soit 33 buts et 14 passes décisives. Cette saison en championnat, le natif de Bondy a marqué 20 buts, il s’agit du meilleur buteur des 5 grands championnats européens hors penalties.

55

Paris n’a perdu qu’un seul de ses 55 derniers matches à domicile en Ligue 1 pour 47 victoires et 7 matches nuls, c’était le 12 mai 2018 contre Rennes (0-2).