Christophe Galtier : « Tant bien que mal, on s'est bien accrochés »

Le coach du Paris Saint-Germain était accompagné de Kylian Mbappé pour revenir au micro de PSGTV sur la victoire face à Nantes pour le compte de la 26e journée de Ligue 1.

Christophe Galtier

« C'était un match qui a vraiment bien démarré, dans l'envie, la détermination, dans la qualité du jeu. On arrive à mener avec deux buts d'avance. Il semble alors qu’on a retenu la leçon du match face à Lille et d'un coup sur un but très particulier, avec beaucoup d'audace de la part de Ludovic Blas, on relance l'équipe, on prend un deuxième but sur coups de pied arrêtés coup sur coup. On a à peu près 17-20 minutes où il y a eu beaucoup de relâchement, beaucoup de déchet technique. Les replis défensifs ont eu du mal à se faire et on a redonné espoir évidemment à l'équipe nantaise. Mais en deuxième période, à l'inverse du match contre Lille, on est revenus avec de meilleures intentions, un peu comme nous avions démarré le match. On est revenus avec une grande détermination. Il a fallu évidemment beaucoup parler à la pause avec mes joueurs et voilà, on est arrivé à reprendre l'avantage. Après, l'effectif étant ce qu'il est actuellement, des joueurs sont sortis sur blessure. Voilà, j'ai pas pu coaché comme comme je l'aurais souhaité, un de par le scénario, deux à cause des blessures, les coups pris par Nordi Mukiele et Marquinhos a fait qu’on s'est retrouvés avec une équipe avec beaucoup de jeunesse sur le terrain. Mais tant bien que mal, on s'est bien accrochés. Et puis est arrivé le 201ᵉ but de Kylian. »

KYLIAN MBAPPE

« Ça y est, je suis content ! À la fin, il y avait des espaces assez libérés. Je voulais le faire. Pourquoi pas? Après, Tim m’a donné un bon ballon, j’ai l'occasion, je la protège bien, je me tourne, je frappe et but. Je suis fier. Tu sais, j’ai mis beaucoup de buts, ça beaucoup de temps. C’est ma sixième année ici. Comme je l'ai dit tout à l'heure, je suis arrivé ici, j’étais très jeune, j'étais un gamin. Progresser en tant que joueur, qu’homme… J'ai vécu plein de choses ici, et d'être récompensé sur quelque chose de l'individuel, c'est top. Mais j'espère qu'on va gagner des titres cette année. »