Cavani permet à l’Uruguay de rejoindre la France en quarts !

Grâce à un doublé d’Edinson Cavani, l’Uruguay s’est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe du monde en dominant le Portugal 2-1, ce samedi à l’occasion des huitièmes de finale de la compétition. La Celeste affrontera la France au prochain tour.

On joue la 7e minute lorsque l’attaquant du Paris Saint-Germain se signale. En possession du ballon côté droit, El Matador renverse le jeu sur Luis Suarez côté opposé qui trouve la tête de… Cavani aux six mètres qui trompe le portier portugais (7e). Au retour des vestiaires Pepe égalise de la tête pour le Portugal (55e), avant qu’Edinson Cavani ne donne la victoire aux siens d’une magnifique frappe enroulée du droit en première intention (62e). Malheureusement l’attaquant parisien a dû céder sa place sur blessure à la 74e minute de jeu. La Celeste affrontera l’Équipe de France le 6 juillet en quart de finale.

URUGUAY-PORTUGAL : 2-1 (1-0)