Le calendrier de l'Avent parisien - 24 comme...

Alors que Noël approche, PSG.FR vous propose à cette occasion de revenir chaque jour sur un chiffre marquant du Paris Saint-Germain lors de cette année. Jour 24.

24 COMME... Un record en championnat !

Cela n'a pas dû vous échapper, depuis le début de la saison 2022-2023, les joueurs du Paris Saint-Germain ne trouvent pas d'adversaires évoluant dans la même sphère, quand on évoque leurs statistiques offensives.
Pour ce dernier jour du calendrier de l'avent, nous avons tout de même été dénicher une statistique surprenante.

En effet, saviez-vous que le club de la capitale avait inscrit 24 buts lors de ses 6 premiers matches en Ligue 1 ?
À cette occasion, Paris a égalé le record de buts inscrits par une équipe des 5 grands championnats à ce stade d'une saison au 21e siècle (24 également pour Manchester City en 2019/20 et pour le Bayern Munich en 2020/21).
Depuis, Paris continue toutefois de surfer sur ses jolies performances, puisque nos Rouge et Bleu ont non seulement la meilleure attaque collective avec une moyenne de 2,8 buts inscrits par match, portant leur total à 43 unités à l'aube de la reprise.

Mais les rangs parisiens comptent aussi les individualités les plus fortes, puisque Kylian Mbappé est actuellement le meilleur buteur de Ligue 1, tandis que son coéquipiers Leo Messi est le meilleur passeur (10 offrandes), et que Neymar Jr joue sur les deux tableaux puisqu’il est tout simplement le joueur le plus décisif du championnat (20 – 11 buts, 9 assists). Le Brésilien est d’ailleurs le premier joueur à être impliqué dans au moins 20 buts lors des 15 premières journées d’une saison de Ligue 1 depuis qu’Opta analyse la compétition (2006/07).