Bordeaux - Paris Saint-Germain en chiffres

Revivez le match nul 2-2 entre le Paris Saint-Germain et Bordeaux, ce dimanche 2 décembre au Matmut Atlantique à l’occasion de la 15e journée de Ligue 1, à travers ces quelques chiffres…

8

Passeur décisif sur l’ouverture du score des Rouge et Bleu contre les Girondins, le défenseur du Paris Saint-Germain Dani Alves a délivré la 8e offrande de sa carrière en Ligue 1. Particularité, chacune de ses passes décisives en championnat a été à destination d’un joueur différent. Ses coéquipiers Edinson Cavani, Kylian Mbappé, Julian Draxler, Angel Di Maria, Layvin Kurzawa, Christopher Nkunku, Giovani Lo Celso et Neymar Jr ont tour à tour profité de ses caviars.

12

Auteur du deuxième but du club de la capitale face aux Bordelais, l’attaquant du Paris Saint-Germain Kylian Mbappé a inscrit sa 12e réalisation en Ligue 1 cette saison. L’international français est le meilleur buteur parmi les joueurs des 5 grands championnats depuis le début de l’exercice 2018-2019. Depuis son arrivée à Paris, le numéro 7 rouge et bleu a inscrit 35 buts et délivré 20 passes décisives en 59 matches toutes compétitions confondues.

15

Si Bordeaux a mis un terme à la série de 14 victoires consécutives en Ligue 1 du Paris Saint-Germain, le club de la capitale a malgré tout prolongé sa série de matches sans défaite à l’extérieur en championnat. Les Rouge et Bleu restent sur 15 rencontres sans revers hors de leurs bases (11 victoires, 4 matches nuls). Il s’agit de la deuxième plus longue série d’invincibilité des Parisiens, derrière les 18 rencontres de suite sans défaite de la saison 2015-2016.

30

Auteur de l’ouverture du score parisienne contre les Girondins, l’attaquant du Paris Saint-Germain Neymar Jr a inscrit son 30e but en Ligue 1 depuis son arrivée en France. Sur les 45 dernières saisons, aucun joueur n’était parvenu à atteindre ce cap aussi rapidement. L’international brésilien a eu besoin de 32 rencontres seulement pour atteindre ce total. Des statistiques hallucinantes, d’autant que le numéro 10 rouge et bleu a délivré 18 passes décisives dans le même temps…