Amiens - Paris Saint-Germain en chiffres

Revivez la victoire 3-0 du Paris Saint-Germain face à Amiens, ce samedi 12 janvier au Stade de la Licorne à l’occasion de la 20e journée de Ligue 1, à travers ces quelques chiffres…

2

Auteur de la troisième réalisation parisienne à la Licorne, le défenseur du Paris Saint-Germain Marquinhos a inscrit son 2e but en Ligue 1 cette saison. Le 1er avait été marqué contre… Amiens, le 20 octobre dernier au Parc des Princes. L’international brésilien est impliqué sur 3 buts lors de ses 8 derniers matches de Ligue 1 (2 buts, 1 passe décisive), soit autant que lors de ses 36 précédents.

14

Auteur de sa 39e réalisation toutes compétitions confondues depuis son arrivée au Paris Saint-Germain, Kylian Mbappé a fait son entrée dans le top 20 des meilleurs buteurs de l’histoire du club de la capitale en égalant la performance de Luis Fernandez. L’international français a inscrit son 14e but en Ligue 1 cette saison, seul l’attaquant de Barcelone Lionel Messi (17 buts) fait mieux dans les 5 grands championnats européens. Le numéro 7 parisien n’est plus qu’à 1 unité de son record de buts inscrits sur une saison dans l’élite, établi avec Monaco en 2016-2017.

50

Le Paris Saint-Germain poursuit son beau parcours en ajoutant 3 points supplémentaires à son compteur. Le club de la capitale affiche ainsi 50 points à son compteur après 18 matches de Ligue 1, soit le total le plus élevé pour une équipe à ce stade dans l’histoire du championnat de France.