50e but en Ligue 1 pour Neymar Jr

Buteur lors du match nul 2-2 avec Bordeaux, ce samedi 27 novembre au Parc des Princes à l’occasion de la 12e journée de championnat, l'attaquant du Paris Saint-Germain a inscrit son 50e but en Ligue 1 avec le club de la capitale.

L'international brésilien, auteur de cette performance en 58 matches de Ligue 1 disputés depuis son arrivée à Paris en 2017, n'est plus qu'à une réalisation du top 10 du Paris Saint-Germain et de son compatriote Rai, buteur à 51 reprises en 147 rencontres de D1 entre 1993 et 1998 avec les Rouge et Bleu.

Le numéro 10 est devenu le joueur de Paris le plus rapide à atteindre ce cap symbolique, un match avant Zlatan Ibrahimovic (50 buts en 59 apparitions). Ces 70 dernières saisons, seuls Gunnar Andersson (53 matches) et Josip Skoblar (54 matches) ont été plus rapides à atteindre cette statistique dans l’élite.