Le Paris Saint-Germain Handball décroche son 10e championnat de France

Suite à son succès face au HBC Nantes ce vendredi (35-32), le Paris Saint-Germain a été sacré champion de France 2022-2023, à l’issue de la 29e journée de Liqui Moly Starligue. Le Club de la capitale décroche ainsi le 10e titre de son histoire dans cette compétition.

Avec 26 victoires en 29 rencontres et 4 points d’avance sur le Montpellier Handball, les joueurs de Raul Gonzalez remportent le 10 ème championnat de l’histoire du club, le 9 ème titre national consécutif. Les Rouge & Bleu améliorent ainsi leur propre record détenu depuis 2019-2020, après 6 sacres de suite. Il s’agit du 21 ème trophées remporté par le Club depuis son rachat par QSI, au cours de l’été 2012 : 10 championnats de France, 4 Coupes de France, 3 Coupes de la Ligue et quatre Trophée des champions. Le Paris Saint-Germain Handball se classe au 2e rang des clubs les plus titrés en championnat avec 10 trophées, derrière le Montpellier Handball (14). À l’occasion de la 30 ème et dernière journée de championnat, Luka Karabatic et ses coéquipiers se rendront à Aix-en-Provence, mardi prochain (20h30), pour affronter le PAUC.

« C’est une très belle soirée pour le Paris Saint-Germain Handball et une immense fierté de décrocher ce 10 ème titre de champion de France. Nous bouclons une grande semaine pour le Club après le titre de Champion de France de Ligue 1 décroché par l’équipe première samedi dernier. En Liqui Moly Starligue, l’adversité augmente chaque saison, nous l’avons encore constaté cette année, mais l’équipe a su faire preuve de combativité et de résilience accompagnées d’un état d’esprit remarquable pour aller remporter ce nouveau titre. Je tiens à féliciter toutes les personnes qui ont contribué aux performances de l’équipe : la direction, les joueurs, le staff technique mais également l’ensemble des salariés. La saison n’est pas terminée car une grande échéance attend nos joueurs avec le Final4 d’EHF Champions League dans deux semaines. Je suis certain qu’ils sauront l’aborder avec la même détermination qui a été la leur tout au long de cette saison. »