Stats & Facts : Retour en chiffres sur la victoire face à Lille !

De l’invincibilité parisienne à l’attaque bien rodée, découvrez les chiffres et événements marquants de la victoire du Paris Saint-Germain à Lille (1-5).

L’efficacité parisienne

Large vainqueur du champion de France en titre, le club de la capitale a inscrit 5 buts lors d’un match à l’extérieur en Ligue 1 pour la 1re fois depuis le 4 novembre 2017 à Angers (5-0). En trouvant le chemin des filets à 5 reprises, les Parisiens ont fait mal aux Dogues ! Pour la première fois depuis le 12 février 2012, les Nordistes ont encaissé 5 buts lors d’un match à domicile en Ligue 1.

les buteurs surprise !

Le milieu parisien Danilo Pereira a marqué lors de 2 matches consécutifs en Ligue 1 pour la toute première fois (1 but contre Reims et 2 buts ce soir). L’international portugais a autant marqué lors de ses 2 dernières apparitions (3 buts) que lors de ses 36 premières dans l’élite. C’est son 1er doublé en championnat professionnel. Presnel Kimpembe y est également allé de son but ! Le défenseur rouge et bleu a marqué son 1er but en Ligue 1 lors de son 140e match dans la compétition, sur son 35e tir tenté.

De retour dans le groupe, Lionel Messi a marqué son 1er but à l'extérieur en championnat depuis le 11 mai 2021 avec Barcelone contre Levante en Liga, mettant ainsi fin à une disette de 6 déplacements consécutifs - ce qui demeurait sa plus longue série du genre dans les 5 grands championnats européens depuis avril-octobre 2011. Le troisième meilleur buteur de l’histoire du club, Kylian Mbappé, a aussi fait le show en marquant un somptueux but depuis l'extérieur de la surface. C'est sa manière favorite de marquer face à cet adversaire !

La série d’invincibilité continue

Suite à la victoire parisienne dans le Nord, Paris est invaincu lors de ses 14 derniers matches de Ligue 1 (9 victoires, 5 nuls), soit la meilleure série en cours dans les 5 grands championnats européens.