Prêts pour Rennes-Paris ?

A quelques heures du coup d'envoi de la rencontre de la 6e journée de Ligue 1 opposant Rennes à Paris au Roazhon Park, PSG.FR vous propose anecdotes et chiffres marquants autour de ce duel face aux Rennais.

LE MATCH
70e match officiel entre Paris et Rennes cet après-midi en Bretagne et large avantage aux Parisiens avec 36 victoires, 15 matches nuls et 18 défaites. Au Roazhon Park, les Rouge et Bleu  restent sur une série de 10 matches défaites (8 victoires, 2 matches nuls) et sur 6 succès consécutifs : 1-0 le 13 octobre 2015 (Ligue 1), 1-0 le 13 janvier 2017 (Ligue 1), 4-0 le 1er février 2017 (16e de finale de la Coupe de France), 4-1 le 16 décembre 2017 (Ligue 1), 6-1 le 7 janvier 2018 (32e de finale de la Coupe de France) et 3-2 le 30 janvier 2018 (demi-finale de la Coupe de la Ligue). Si Paris s’impose à Rennes, le record du club de la capitale (7 victoires consécutives à Nantes et Lorient) sera égalé.

LES JOUEURS
Hatem Ben Arfa est devenu le 30e joueur à porter les couleurs des deux équipes. Du côté des buteurs parisiens, le record de Dominique Rocheteau (5 buts face à Rennes) pourrait tomber, avec les 4 buts inscrits par Edinson Cavani et Neymar Jr. Le Brésilien est d’ores-et-déjà le meilleur buteur de Paris au Roazhon Park avec deux doublés la saison dernière.

LE PETIT +
Paris va jouer le 400e match officiel depuis l’arrivée des nouveaux actionnaires en 2011, avec un bilan exceptionnel : 285 victoires, 70 matches nuls et 44 défaites, 926 buts marqués et 316 encaissés. Depuis 7 ans, le Paris Saint-Germain a donc remporté 7 matches sur 10 (71%) pour 11% de défaites, soit 1 match perdu sur 10 environ…