La victoire face à Montpellier en chiffres

Revivez la victoire des Parisiens 5-0 face à Montpellier ce samedi après-midi au Parc des Princes, à travers ces quelques chiffres clés...

2

2 des 3 dernières défaites de Montpellier en Ligue 1 ont été contre Paris : 1-3 le 7 décembre dernier et 0-5 aujourd’hui. Les 3 derniers matches au cours desquels Montpellier a encaissé plus de 3 buts à l’extérieur en Ligue 1 ont été contre Paris : 0-4 le 27 janvier 2018, 1-5 le 20 février 2019 et 0-5 ce samedi.

5/5

Ángel Di María a marqué 1 but lors chacun de ses 5 derniers matches avec Paris face à Montpellier en Ligue 1, c’est sa meilleure série face à un même adversaire dans l’élite depuis son arrivée à Paris en août 2015. Montpellier est l’équipe contre laquelle il a le plus marqué dans l’élite à égalité avec Angers (5 buts en 7 matches contre chacune de ces 2 formations).

6

Pablo Sarabia a inscrit 6 buts toutes compétitions confondues en 2020, total le plus élevé parmi les joueurs de Paris en compagnie de Neymar Jr.

10

Le Paris Saint-Germain est invaincu lors de ses 10 dernières réceptions de Montpellier en Ligue 1 (6 victoires, 4 nuls) – gardant sa cage inviolée à 7 reprises lors de cette série.

10 bis

Les Rouge et Bleu sont invaincus lors de leurs 10 derniers matches de Ligue 1 (9 victoires, 1 nul), la meilleure série dans l’élite du club de la capitale depuis mai 2018-janvier 2019 (21).

4000

Auteur du 4000e but toutes compétitions confondues de l'histoire du club de la capitale, le défenseur du Paris Saint-Germain a reçu un trophée symbolique avant la rencontre des mains de Pierre Phelipon, premier entraîneur de l'histoire du club de la capitale (entre 1970 et 1972).

24-8

Une minute d’applaudissements en hommage à Kobe Bryant, sa fille et les 7 autres victimes de l’accident d’hélicoptère de dimanche dernier a été observée avant le coup d'envoi de la rencontre. Le Parc a rendu un hommage vibrant aux victimes de cette tragédie.