Le match contre Monaco en chiffres

Revivez la rencontre entre le Paris Saint-Germain et Monaco (2-3), ce vendredi 21 novembre au Stade Louis II à l’occasion de la 11e journée de Ligue 1, à travers ces quelques chiffres…

2

Tombé à Monaco, le Paris Saint-Germain s’est incliné après avoir mené de 2 buts lors d’un match de Ligue 1 pour la 1re fois depuis le 10 janvier 2015 et le revers 4-2 à Bastia. Le club qui de la capitale a encaissé autant de buts au Stade Louis II que lors de ses 11 précédentes rencontres dans l’élite. Il n’avait plus concédé 3 buts à son adversaire lors d’un même match de championnat depuis le 23 février dernier et la victoire 4-3 contre Bordeaux au Parc des Princes.

60

Auteur d’une offrande à destination de Kylian Mbappé, le milieu de terrain du Paris Saint-Germain a délivré sa 60e passe décisive en championnat depuis son arrivée en France en 2015, à l’occasion de son 150e match dans l’élite hexagonale. L’international argentin a offert 9 passes décisives à la suite d’une contre-attaque en Ligue 1, seul l’attaquant de Bordeaux Jimmy Briand (10) fait mieux dans l’élite depuis qu’Opta analyse la compétition (2006-2007).

99

Auteur d’un doublé contre son club formateur, l’attaquant du Paris Saint-Germain Kylian Mbappé a inscrit ses 98e et 99e buts toutes compétitions confondues avec le maillot rouge et bleu sur les épaules. Auteur de la performance en 133 rencontres officielles avec Paris, le champion du monde a ainsi dépassé Mustapha Dahleb (98 buts en 310 matches officiels entre 1974 et 1984) et fait son entrée dans le top 5 des meilleurs buteurs de l’histoire du club de la capitale. Prochaine étape, Dominique Rocheteau et le cap symbolique des 100 réalisations. Le numéro 7 parisien a inscrit 7 buts face à Monaco en Ligue 1, seul Dijon (9 buts) lui réussit mieux dans sa carrière dans l’élite.