Warren Zaire-Emery : « Le groupe, c’est ce qui a fait notre force »

Le Groupe

Auteur du but égalisateur mardi après-midi lors de la victoire héroïque face à Bruges en UEFA Youth League, le jeune milieu de terrain de 15 ans Warren Zaire-Emery nous raconte comment réduits à dix et menés de deux buts les Titis ont sur renverser la vapeur et s’imposer (3-2) pour prendre la première place du groupe.

« En première période, on a été dominés, ils étaient dans notre camp et gardaient le ballon, raconte le milieu de terrain. Après la pause, on a su inverser la tendance, on était tous ensemble, un groupe, c’est ce qui a fait notre force. On a écouté les consignes du coach à la mi-temps. Le but de Xavi nous a donné du peps a tous. Nehemiah (Fernandez-Veliz) me donne un long ballon dans le dos, j’élimine le défenseur et je trouve Xavi (Simons) qui marque et nous permet de réduire l’écart. Ensuite il me rend la politesse sur un coup franc et je marque de la tête pour l’égalisation. On voulait aller chercher ce 3e but pour terminer premier et se qualifier directement pour les huitièmes. C’était très dur mais on a su mettre toute notre énergie sur le terrain pour remporter le match. »