L'équipe U16 dans le dernier carré !

L'équipe U16 du Paris Saint-Germain s'est imposée 5-0 face au FC Zenit ce jeudi 20 février à l'Aspire 5 de Doha, au Qatar, à l'occasion des quarts de finale de l'Alkass International Cup.

Après une victoire 3-0 face au Kashiwa Reysol puis un match nul 2-2 avec Barcelone lors de la phase de groupes, les jeunes Parisiens ont enchaîné par un succès contre les Russes pour valider leur ticket pour les demi-finales de la compétition.

Ilyes Housni a ouvert le score d'une belle frappe en lucarne (1-0, 13e), avant de servir Wilson Odobert, qui a placé sa tête au fond des filets en toute fin de première période (2-0, 45e+7).

Trouvé au point de penalty, Ismael Gharbi a ensuite creusé l'écart peu avant l'heure de jeu (3-0, 58e). En fin de match, Housni s'est ensuite offert un doublé (4-0, 85e), puis un triplé après une belle action collective (5-0, 88e).

Au tour suivant, les Rouge et Bleu affronteront l'Inter Milan, qui s'est imposé 1-0 face à l'Aspire Academy, ce samedi 22 février à 19h15 (heure locale, 17h15 en France), toujours à l'Aspire 5.

PARIS SAINT-GERMAIN - FC ZENIT : 5-0 (1-0)