Les résultats du groupe A

Samedi soir, le Paris Saint-Germain Handball a bien négocié son départ en Velux EHF Champions League en allant s’imposer à Zagreb (29-37). Découvrez les autres résultats du groupe A.

Szeged - Barcelone : 31-28
Il s’agissait assurément de l’un des chocs de cette première journée. Deux favoris au Final4, Szeged et Barcelone, se faisaient face sur le parquet des Hongrois. Ces derniers ont réalisé une grande première période et menaient déjà de sept longueurs au repos (30’ : 18-11). L’attaque catalane a complètement déjoué face à une belle défense locale avec seulement 47% d’offensives gagnantes. La marche était donc trop haute pour Ludovic Fabregas et ses partenaires qui n’ont pas su recoller malgré un meilleur second acte (31-28).

Celje - Flensbourg : 24-25
Du côté de Celje, qui recevait Flensbourg, dimanche après-midi, il a fallu attendre les tous derniers instants pour connaître l’issue de la rencontre. Celle-ci a été serrée pendant près de 60 minutes. Les six buts du pivot allemand, Johannes Golla, ont parfaitement répondu aux cinq réalisations du Croate, Josip Sarac. Si bien, que dans le money-time, le suspense était toujours bien présent dans les travées de la Dvorana Zlatorog (57’ : 23-24). Finalement, le demi-centre norvégien, Goeran Soegaard Johannessen a scellé le sort de la partie en offrant le but de la victoire aux Allemands dans les ultimes minutes (24-25).

Elverum - Aalborg : 24-34
Enfin, les Norvégiens d’Elverum recevaient Aalborg pour conclure cette première journée. Grâce notamment à un 8 sur 10 de Mads Christiansen et un 7 sur 9 de Sebastian Barthold, les Danois ont parfaitement négocié leurs débuts européens. En effet, sur l’ensemble de la rencontre, ils n’ont été menés qu’à deux reprises et pendant seulement deux minutes (13’ : 8-7 ; 15’ : 9-8). Les visiteurs ont aussi affiché une très belle efficacité au tir et ont marqué sur 72% de leurs tentatives, contre seulement 51% pour les locaux. Grâce à une différence de buts de +10, Aalborg s’empare donc des commandes de la poule.