Direction les demies !

Suite à sa victoire face au pays hôte de ce Championnat du Monde U21, l’Espagne (24-23), l’équipe de France faisait face au Danemark, jeudi après-midi. Les Tricolores ont déroché leur billet pour le dernier carré (35-32).

Après une première période poussive (30’ : 14-16), les Bleuets ont renversé la situation lors des 30 dernières minutes. Un come-back auquel n’est pas étranger notre jeune ailier gauche, Dylan Nahi. Le Parisien a trouvé le chemin des filets à six reprises, sur ses neuf tentatives. Son futur partenaire dans la capitale, Elohim Prandi, de retour dans le groupe français depuis les huitièmes de finale, s’est quant à lui illustré face à la cage scandinave avec sept réalisations, s’octroyant le statut de meilleur buteur de la rencontre, mais aussi celui de MVP (meilleur joueur du match).

Robin Dourte, Edouard Kempf, Gauthier Ivah et leurs coéquipiers feront face à l’Égypte, qui les avait battus en phase de poules (32-37), samedi à 18h.