Thiago Silva : «Un jour particulier»

Le défenseur du Paris Saint-Germain est allé à la rencontre des supporters du club de la capitale à l’issue de la rencontre amicale face au Celtic et de la victoire 4-0 des Rouge et Bleu, ce lundi 21 juillet au Parc des Princes.

Après avoir disputé l’intégralité de la première période puis assisté à la deuxième depuis le banc de touche, l’international brésilien a pris la direction du virage Auteuil au coup de sifflet final, où les membres du Collectif Ultra Paris l’attendaient afin de lui rendre un dernier - et vibrant - hommage. L’occasion pour le capitaine Rouge et Bleu de découvrir une banderole en guise de clin d’œil, et d’échanger de longues minutes avec les supporters du club. Après quelques clichés souvenirs avec sa femme et ses enfants sur la pelouse, O Monstro a pris la direction du studio de PSG TV, où il a tenu à remercier les fans.

« C’était un jour particulier, très important pour moi, a expliqué le numéro 2 parisien. Ce matin, il était difficile pour moi de me concentrer sur le match. C’était un moment inoubliable, qui restera dans mon cœur. Ce lien avec les supporters, ce respect entre nous, c’est ce qui restera jusqu’à la fin de ma vie. L’histoire n’est pas tout à fait finie, on va travailler pour bien terminer la saison. Nous avons un match difficile vendredi, qui peut nous permettre de gagner un nouveau trophée, puis une autre finale le vendredi suivant. Il y aura ensuite le grand objectif de l’équipe et la Champions League. On a tout pour bien conclure la saison, et je suis convaincu que l’équipe va tout donner. J’espère sortir par la grande porte. »