PSG.FR

Stats & Facts : La victoire face à Nantes à la loupe !

Match en chiffres

Découvrez les stats clés de la victoire 3-1 du Paris Saint-Germain face à Nantes, pour le compte de la 14e journée de Ligue 1.

Paris toujours solide à la maison

Après cette victoire face à Nantes, le Paris Saint-Germain reste sur 11 victoires consécutives à domicile toutes compétitions confondues, sa meilleure série depuis août 2017-février 2018 (19). Paris a également inscrit au bout d'une minute et 41 secondes son but le plus rapide en Ligue 1 depuis le 14 mai 2017 (1 minute et 21 secondes à St Etienne). Nos Rouges et Bleus ont montré leur grande force de caractère après l'égalisation de Nantes lorsqu'ils jouaient à 10 contre 11. Malgré leur infériorité numérique, les Parisiens sont parvenus à inscrire deux buts supplémentaires et à ne plus en encaisser afin d'aller chercher les 3 points.

Premier but de Messi en Ligue 1

Leo Messi était en très grande forme ce week-end face aux Canaris. Le numéro 30 parisien a trouvé le chemin des filets en Ligue 1 pour la toute première fois. L'international argentin a été impliqué dans 9 tirs dans ce match (6 tirs, 3 dernières passes avant un tir), son plus haut total lors d’un match de championnat cette saison. Et il faut dire qu'il a bien choisi son moment, parce que son but a mis les siens à l'abri alors qu'ils jouaient à 10 contre 11 devant un Parc des Princes en ébullition.

KYLIAN MBAPPé en très grande forme

Le numéro 7 du club de la capitale a inscrit son but le plus rapide dans sa carrière professionnelle. L'international français est impliqué dans 32 buts en Ligue 1 en 2021 (22 buts, 10 assists), soit au moins 7 de plus que tout autre joueur sur la période. Son but inscrit hier est sa 7e réalisation sur un terrain de Ligue 1 cette saison. Il a également délivré sa 7e passe décisive en championnat cette saison, sa 11e toutes compétitions confondues.

L'entente Neymar-Messi

Le duo Neymar - Leo Messi s'est échangé 39 passes dans cette rencontre face à Nantes, soit le plus haut total entre 2 attaquants lors d’un même match de Ligue 1 depuis qu’Opta analyse cette donnée (2006/07). Complicité.

Bernard Lama en visite au Parc

L'ancien gardien du Paris Saint-Germain (318 matches officiels entre 1992 et 2000) a assisté à la rencontre de la 14e journée de Ligue 1 et à la victoire 3-1 du club de la capitale face à Nantes, ce samedi 20 novembre au Parc des Princes. L'occasion pour l'international français (44 sélections) de participer au Live d'avant-match et de recevoir une belle ovation de la part du Virage Auteuil et de l'ensemble du Parc des Princes.

Le virage Auteuil a soufflé ses 30 bougies

Le Virage Auteuil qui célébrait ses 30 ans ce samedi a complètement explosé à l'entrée des joueurs avec le déploiement de 3 tifos différents au rythme des chants parisiens. Les chants ont accompagné les joueurs Rouge et Bleu jusqu'à la toute dernière minute de jeu. Un soutien indéfectible dont les Parisiens avaient besoin après l'expulsion de l'un des leurs à la 65e minute de jeu. Et comme toujours, Paris a pu compter sur son douzième homme pour aller chercher la victoire et inscrire deux buts à 10 contre 11.