Rennes-Paris en chiffres

Revivez la victoire 3-1 du Paris Saint-Germain face à Rennes, ce dimanche 23 septembre au Roazhon Park à l’occasion de la 6e journée de Ligue 1, à travers ces quelques chiffres…

5

Entré en jeu à la 78e minute de jeu face aux Bretons l’attaquant du Paris Saint-Germain Eric Maxim Choupo-Moting aura eu besoin de 5 petites minutes pour inscrire son premier but en Ligue 1. Dans l’histoire du club de la capitale, seuls 2 joueurs ont été plus rapides que lui pour leurs débuts en championnat : Jay-Jay Okocha après 1 minute et 7 secondes contre Bordeaux (1-3, le 08/08/1998) et Christophe Landrin après 3 minutes face à Metz (4-1, le 29/07/2005). D’autre part, le numéro 17 rouge et bleu est devenu le 4e joueur camerounais à marquer pour Paris en championnat après Jean-Pierre Tokoto, Patrick Mboma et Modeste M’Bami.

6

Contre les Rennais, le Paris Saint-Germain a donc remporté sa 6e victoire en autant de matches disputés en Ligue 1 cette saison. Le club de la capitale n’est parvenu à réaliser pareille performance qu’à une seule reprise dans son histoire, lors du précédent exercice. Une victoire face à Reims, ce mercredi 26 septembre à 21h au Parc des Princes, permettra à Paris d’établir un nouveau record, les Rouge et Bleu ayant été tenus en échec lors de la 7e journée la saison dernière, à Montpellier (0-0, le 23/09/2017).

6

Auteur de l’égalisation face à Rennes, l’attaquant du Paris Saint-Germain Angel Di Maria est le seul joueur à être impliqué dans 1 but lors de chacun des 6 matches de Ligue 1 2018-2019 (1 passe décisive lors de chacune des 3 premières rencontres, puis 1 but lors de chacun des 3 matches suivants). D’autre part, l’international argentin a inscrit son 11e but depuis l’extérieur de la surface en championnat depuis son arrivée en France en 2015, plus que tout autre joueur de Ligue 1 sur cette période.

20

Auteur contre les Rennais de ses 18e, 19e et 20e buts en Ligue 1 cette saison, le Paris Saint-Germain a établi le 2e meilleur total pour une équipe après 6 journées au XXIe siècle après… le club de la capitale la saison dernière (21 buts). Paris a marqué au minimum 3 buts lors de chacun de ses 6 premiers matches de championnat cette saison.