Prêts pour Paris Saint-Germain - Strasbourg ?

A quelques heures du coup d'envoi de la rencontre de 16e de finale de la Coupe de France opposant le Paris Saint-Germain au RC Strasbourg au Parc des Princes , PSG.FR vous propose anecdotes et chiffres marquants autour de ce duel face aux Alsaciens.

LE MATCH
64e match officiel entre les deux équipes, et net avantage aux Parisiens avec 33 victoires, 17 nuls et 13 défaites. Au Parc des Princes, les Rouge et Bleu restent sur une série de 8 succès consécutifs et sont invaincus contre Strasbourg en 30 matches officiels (23 victoires et 7 nuls). Les Alsaciens se rapprochent du record absolu de Bastia, qui n’a jamais battu le Paris Saint-Germain en 31 matches officiels.

En Coupe de France, le Paris Saint-Germain a remporté 4 trophées consécutifs et 25 victoires depuis l’échec contre Montpellier (1-2) le 22 janvier 2012 en 16e de finale de la compétition. Si le club de la Capitale s’impose ce soir, il battra le record absolu d’invincibilité dans cette compétition, co-détenu avec Lille, de 1946 à 1949. Le Paris Saint-Germain va disputer ce soir son 228e match de Coupe de France pour un bilan de 159 victoires, 27 nuls et 41 défaites, soit une moyenne de 70% de victoires.

LES JOUEURS
25 joueurs ont porté les couleurs des deux équipes, Dominique Rocheteau est le meilleur buteur parisien face à Strasbourg, avec 6 buts inscrits. Le record en Coupe de France reste la propriété de François M’Pelé, avec 28 buts de 1973 à 1979.

LE PETIT +
Le Paris Saint-Germain s’était imposé 5-2 en championnat face à Strasbourg la saison dernière au Parc des Princes, un score plutôt rare pour les Rouge et Bleu sur la pelouse de la Porte d’Auteuil. En 1065 matches officiels à domicile, le club de la Capitale ne s’était imposé 5-2 qu’à une seule reprise, le 15 avril 1983… face à ces mêmes strasbourgeois, en 8e de finale de la Coupe de France. La passe de trois ce soir ?