PSG.FR

Pontivy - Paris Saint-Germain en chiffres

News

Revivez la victoire 4-0 du Paris Saint-Germain face à Pontivy, ce dimanche 6 janvier au Moustoir à l’occasion des 32es de finale de la Coupe de France, à travers ces quelques chiffres…

25

En s’imposant contre Pontivy, le Paris Saint-Germain a enregistré sa 25e victoire consécutive en Coupe de France, pour 77 buts marqués et 11 encaissés durant cette période. Il s’agit tout simplement de la plus longue série de succès de l’histoire de la compétition. La dernière élimination du club de la capitale en Coupe de France remonte au 22 janvier 2014 face à Montpellier (1-2), en 16es de finale. Paris n’a d’ailleurs plus été vaincu en 32es de finale de Coupe de France depuis… 29 ans ! Il faut en effet remonter au 17 février 1990, contre Valenciennes (0-1), pour trouver trace d’un revers parisien lors de ce tour.

35

Auteur de 4 buts au Moustoir, le Paris Saint-Germain a trouvé le chemin des filets lors de chacun de ses 35 derniers matches de Coupe de France (101 buts au total). Il faut remonter au 14 mai 2011 et à la finale contre Lille (0-1) pour voir les Parisiens rester muets dans la compétition. Le club de la capitale a d’ailleurs inscrit au moins 4 buts lors de 9 de ses 14 derniers matches de Coupe de France.

44

En validant son ticket pour les 8es de finale, le Paris Saint-Germain a enregistré sa 44e victoire d’affilée en coupes nationales (25 en Coupe de France, 19 en Coupe de la Ligue). La dernière défaite du club de la capitale remonte au 22 janvier 2014, face à Montpellier (1-2), en 16es de finale de la Coupe de France.

50

Face à Pontivy, l’attaquant du Paris Saint-Germain Neymar Jr a disputé son 50e match toutes compétitions confondues avec le club de la capitale. Pour l’occasion, l’international brésilien a inscrit son 45e but et délivré sa 24e passe décisive avec le maillot rouge et bleu sur les épaules. Des statistiques qui font de lui le joueur parisien le plus décisif de l’histoire du club après 50 matches officiels, loin devant Zlatan Ibrahimovic (35 buts et 17 passes décisives). Ce dimanche, le numéro 10 a touché 165 ballons, son total le plus élevé avec Paris toutes compétitions confondues.