Le match contre Nantes en chiffres

Revivez la rencontre entre le Paris Saint-Germain et Nantes (1-2), ce dimanche 14 mars au Parc des Princes à l’occasion de la 29e journée de Ligue 1, à travers ces quelques chiffres…

4

Auteur de l’ouverture du score face aux Nantais, le milieu de terrain du Paris Saint-Germain Julian Draxler a marqué 4 buts sur ses 4 tirs cadrés avec Paris en Ligue 1 cette saison. Seuls l’attaquant de la Real Sociedal Portu (7 sur 7) et le milieu de terrain de Parme Hernani (6 sur 6) ont marqué plus de buts en affichant 100% de réussite dans les 5 grands championnats européens cette saison.

12

En s’imposant ce dimanche au Parc des Princes, Nantes a mis fin à une série de 12 défaites consécutives en déplacement à Paris en Ligue 1, remportant son 1er match dans l’élite dans l’antre des Rouge et Bleu depuis le 22 novembre 2002 (1-0). Après le revers 2-0 contre Monaco le 21 février dernier, le club de la capitale reste sur 2 défaites consécutives à domicile en Ligue 1, ce qui ne lui était plus arrivé depuis novembre 2012, quand les Parisiens s’étaient inclinés 2-1 face à Saint-Etienne puis Rennes.

100

Titulaire contre le FCN, l’attaquant du Paris Saint-Germain Kylian Mbappé a disputé son 100e match en Ligue 1 avec le club de la capitale. Le numéro 7 rouge et bleu a inscrit à ce jour 82 buts et délivré 24 passes décisives en championnat avec le maillot parisien sur les épaules. En entrant à l’heure de jeu, le milieu de terrain du Paris Saint-Germain Leandro Paredes a quant à lui participé à sa 50e rencontre de Ligue 1.

100

Parisiens et Nantais ont disputé ce dimanche leur 100e face-à-face en compétition officiel. Malgré le revers rouge et bleu, le bilan reste favorable au club de la capitale avec 48 victoires, 23 matches nuls et 29 défaites. Seuls 3 clubs ont croisé plus souvent la route du Paris Saint-Germain que les Canaris : Bordeaux (108 matches), Monaco (105 matches) et Lyon (101 matches).