Neymar Jr 6e « centenaire » du club !

À l’occasion de la 38e et dernière journée de Ligue 1 face à Metz, Neymar Jr s’est offert son 100e but sous les couleurs parisiennes. Une barre symbolique pour le Brésilien qui est entré dans le club très fermé des joueurs centenaires en Rouge et Bleu.

Arrivé en août 2017, Neymar Jr continue d’écrire son histoire avec le Paris Saint-Germain. Auteur du troisième but ce samedi face à Metz, le numéro 10 parisien entre un peu plus dans la légende du club. Avec lui, seuls 5 joueurs ont atteint le cap des 100 réalisations sous le maillot rouge et bleu : Edinson Cavani (200 buts), Kylian Mbappé (171 buts, en cours), Zlatan Ibrahimovic (156 buts), Pedro Miguel Pauleta (109 buts) et Dominique Rocheteau (100 buts).

Pour son premier match en France, le Brésilien va tout de suite marquer les esprits. Un but et une passe décisive lors d’une victoire 3-0 des Parisiens sur la pelouse de Guingamp lors de la 2e journée de championnat 2017-2018. Pour sa première à domicile Neymar Jr va éblouir le Parc des Princes avec un doublé et deux passes décisives lors d’une victoire écrasante 6-2 face à Toulouse. Lors de ce match « Ney » va notamment s’offrir un festival dans la défense adverse pour le 6e but de la rencontre. Il atteindra la barre des 50 buts lors de sa 58e apparition avec le club, joueur de Paris le plus rapide à atteindre ce cap symbolique.

Jusqu’à ce samedi 21 mai donc où Neymar Jr est devenu centenaire avec le Paris Saint-Germain.