Le Portugal et la France dos à dos, les deux équipes qualifiées

A l'occasion de la dernière journée de la phase de poules de l'UEFA Euro 2020, le Portugal et la France ont fait match nul 2-2.

Les deux équipes se qualifient donc pour les 8es de finale, la France termine première de la poule F, tandis que les Portugais sont 3e. Les Bleus affronteront la Suisse, et le Portugal la Belgique.

Danilo a été remplacé à la mi-temps. Presnel Kimpembe et Kylian Mbappé ont disputé l'intégralité de la rencontre.

PORTUGAL - FRANCE : 2-2 (1-1)
UEFA Euro 2020 - Groupe F - 3e journée
Ferenc Puskas Arena (Budapest)
Buts : Ronaldo (sp 30e, sp 60e) pour le Portugal. Benzema (sp 45e+2, 47e) pour la France.
PORTUGAL : Rui Patricio, Pepe, Guerreiro, Semedo (Dalot, 79e), Dias, Moutinho (Neves, 73e), Danilo (Palhinha, 46e), Sanches (Oliveira, 88e), Bernardo (Bruno Fernandes, 72e), Ronaldo, Jota. Sélectionneur : F. Santos.
FRANCE : Lloris, Varane, Kimpembe, Hernandez (Digne, 46e et Rabiot, 52e), Koundé, Pogba, Kanté, Tolisso (Coman, 66e), Benzema, Griezmann (Sissoko, 87e), Mbappé. Sélectionneur : D. Deschamps.