PSG.FR

La victoire face à Nantes en chiffres

News

Revivez la victoire des Parisiens 2-0 face à Nantes ce mercredi 4 décembre au Parc des Princes, pour le compte de la 16e journée de Ligue 1.

0

Le Paris Saint-Germain n’a fait aucun match nul lors de ses 18 derniers matches de Ligue 1 (14 victoires, 4 défaites), son dernier partage des points dans l’élite remontant au 4 mai dernier contre Nice (1-1).

1er

En marquant son 1er but face à Nantes en Ligue 1, Neymar a désormais trouvé la faille face à 19 des 20 équipes qu’il a affrontées dans l’élite avec Paris. St Etienne est la dernière équipe qui lui a résisté depuis ses débuts en L1 (0 but en 90 minutes).

2

Paris n’a perdu que 2 de ses 69 dernières réceptions en Ligue 1 (58 victoires, 9 nuls).

11

Thiago Silva et Edinson Cavani ont gagné chacun de leurs 11 matches contre Nantes en Ligue 1. Ils égalent le record de rencontres jouées contre un même adversaire dans l’élite tout en affichant 100% de victoires sur les 50 dernières saisons, qui était la seule propriété de Florent Balmont (11 victoires en 11 matches contre Ajaccio).

12

Le club de la capitale a gagné chacun de ses 12 derniers matches à domicile contre Nantes en Ligue 1, n’encaissant que 4 buts sur la période. Il faut remonter au 22 novembre 2002 pour voir Paris échouer à s’imposer lors d’une réception des Canaris dans l’élite (défaite 0-1).

39/38

Depuis le début de la saison dernière, Kylian Mbappé a inscrit 39 buts en 38 matches. Dans les 5 grands championnats européens, seul Lionel Messi fait mieux avec 45 réalisations en 43 matches.

71

En marquant hier soir, Mbappé a fait son entrée dans le top 10 du classement des meilleurs buteurs de l'histoire du club de la capitale. Le numéro 7 rouge et bleu, auteur de 71 réalisations en 101 matches officiels disputés depuis son arrivée à Paris en 2017, a ainsi égalé l'Argentin Carlos Bianchi, auteur de la performance en 80 rencontres entre 1977 et 1979.