David Beckham, vainqueur de la Ligue des Champions en 1999 et élu meilleur joueur UEFA cette même année, a remporté durant sa carrière six titres de Champion d’Angleterre, un titre de Champion d’Espagne et deux MLS Cups.

Né le 2 mai 1975 à Leytonstone en Angleterre, David Beckham débute sa carrière à Manchester United où il fait sa première apparition avec l’équipe première en 1992 à seulement 17 ans.

II rejoint en 2003 la prestigieuse équipe du Real Madrid avec lequel il remportera un Championnat et une Supercoupe d’Espagne.

Le joueur a également été élu deuxième meilleur footballeur de l'année en 1999 et en 2001 par la FIFA.

Il signe aux Etats-Unis avec les Los Angeles Galaxy en 2007. Il remporte le 1er décembre 2012 le championnat de la MLS pour la deuxième fois consécutive.

Le deuxième joueur le plus sélectionné de l’histoire en Angleterre va connaitre la sixième équipe de sa carrière et découvrir son cinquième championnat.

 

Profil:
Nom : David Beckham
Poste : Milieu
Né le: 2 mai 1975
à : Leytonstone (Angleterre)
Nationalité : Anglaise
Taille : 1m82
Poids : 75 kg
Droitier


Carrière :
2012-2013 : Los Angeles Galaxy
2011-2012 : Los Angeles Galaxy (25 matches en MLS – 2 buts)
2010-2011 : Los Angeles Galaxy (7 matches en MLS – 2 buts)
Janvier-Juin 2010 : Milan AC (11 matches en Serie A, 2 matches en UEFA Champions League)
2009 : Los Angeles Galaxy (11 matches en MLS – 2 buts)
Janvier-Juin 2009 : Milan AC (18 matches en Serie A – 2 buts, 2 matches en UEFA Champions League)
2008 : Los Angeles Galaxy (25 matches en MLS – 5 buts)
2007-2008 : Los Angeles Galaxy (5 matches en MLS)
2006-2007 : Real Madrid (23 matches en Liga – 3 buts, 6 matches en UEFA Champions League)
2005-2006 : Real Madrid (31 matches en Liga – 3 buts, 7 matches en UEFA Champions League – 1 but)
2004-2005 : Real Madrid (30 matches en Liga – 4 buts, 8 matches en UEFA Champions League)
2003-2004 : Real Madrid (32 matches en Liga – 3 buts, 7 matches en UEFA Champions League – 1 but)
2002-2003 : Manchester United (31 matches en Premier League – 6 buts, 13 matches en UEFA Champions League – 3 buts)
2001-2002 : Manchester United (28 matches en Premier League – 11 buts, 13 matches en UEFA Champions League – 5 buts)
2000-2001 : Manchester United (31 matches en Premier League – 9 buts, 12 matches en UEFA Champions League)
1999-2000 : Manchester United (31 matches en Premier League – 6 buts, 12 matches en UEFA Champions League – 2 buts)
1998-1999 : Manchester United (34 matches en Premier League – 6 buts, 12 matches en UEFA Champions League – 2 buts)
1997-1998 : Manchester United (37 matches en Premier League – 9 buts, 8 matches en UEFA Champions League)
1996-1997 : Manchester United (36 matches en Premier League – 7 buts, 10 matches en UEFA Champions League – 2 buts)
1995-1996 : Manchester United (33 matches en Premier League – 7 buts, 2 matches en C3)
1994-1995 : Manchester United (4 matches en Premier League, 1 match en UEFA Champions League – 1 but)
1994-1995 : Preston North End (5 matches en Division 4 – 2 buts)
1993-1994 : Manchester United
1992-1994 : Manchester United

 

Palmarès Collectif :
2012 : Vainqueur de la MLS Cup (Los Angeles Galaxy)
2011 : Vainqueur de la MLS Cup (Los Angeles Galaxy)
2011 : Vainqueur du MLS Supporters’ Shield (Los Angeles Galaxy)
2011 : Vainqueur de la Conférence Ouest MLS (Los Angeles Galaxy)
2010 : Vainqueur du MLS Supporters’ Shield (Los Angeles Galaxy)
2010 : Vainqueur de la Conférence Ouest MLS (Los Angeles Galaxy)
2009 : Vainqueur de la Conférence Ouest MLS (Los Angeles Galaxy)
2007 : Champion d’Espagne (Real Madrid)
2004 : Vainqueur de la SuperCoupe d’Espagne (Real Madrid)
2003 : Champion d’Angleterre (Manchester United)
2001 : Champion d’Angleterre (Manchester United)
2000 : Champion d’Angleterre (Manchester United)
1999 : Vainqueur de l’UEFA Champions League (Manchester United)
1999 : Vainqueur de la Coupe Intercontinentale (Manchester United)
1999 : Vainqueur de la Coupe d’Angleterre (Manchester United)
1999 : Champion d’Angleterre (Manchester United)
1997 : Vainqueur de la Coupe d’Angleterre (Manchester United)
1997 : Champion d’Angleterre (Manchester United)
1996 : Vainqueur du Charity Shield (Manchester United)
1996 : Champion d’Angleterre (Manchester United)
1996 : Vainqueur de la Coupe d’Angleterre (Manchester United)
International Anglais : 107 sélections – 17 buts – 1ère sélection 1er septembre 1996


Palmarès Individuel :
2012 : Sélectionné dans le onze de départ du MLS All Star Game
2010 : BBC Lifetime achievement award
2003 : Joueur anglais de l’année
2001 : Footballeur européen de l’année
2001 : Homme sportif de l’année en Angleterre
1999 : Meilleur joueur de l’année par l’UEFA
Meilleur passeur du championnat anglais : 1997, 1998, 1999, 2000 et 2001
Meilleur passeur du championnat espagnol : 2006
Nommé dans l’équipe type de la saison en Premier League : 1997, 1998, 1999, 2000, 2002